С Компания в Швеции придумала инновационное решение, которое обходит санкции США и избавляет банки от необходимости обрабатывать транзакции с Ираном. Как сообщается, компания принимает депозиты в биткоине, которые она конвертирует в иранский риал и инвестирует в акции на Тегеранской фондовой бирже. Санкции США в отношении Ирана все еще действуют. Несмотря на заключение ядерного соглашения, крупные банки отказываются финансировать сделки с Тегераном из опасений столкнуться с непрозрачными американскими законами. стал первой известной в Европе компанией, которая отказалась от банковских счетов и изначально осуществляет все финансирование в биткоинах. Согласно информации, указанной на сайте , глобального информационного портала, команда этой компании, имеет большой опыт в области финансов и технологий в Европе и на Ближнем Востоке. Микаэль Йоханссон заявил, что они работают с криптовалютами от имени европейских акционеров, а также ищут инвесторов-ангелов среди биткоин-сообществ в Иране и Европе. Тем не менее, у нас есть иранский банковский счет для инвестиций.

рассказала, как иранский бизнес обходит санкции США

В частности, отмечает РБК со ссылкой на , они заключают соглашения с банками-контрагентами в третьих странах, таких как Турция и Китай, или открывают офисы в других государствах. Эти офисы занимаются реимпортом иранских товаров в Европу, а для оплаты сделок используют местную валюту. Некоторые из предпринимателей для расчетов используют алмазы. Также бизнесмены занимаются взаимообменом товаров.

Деловой Иран - промышленный b2b интернет-сервис. представительный бизнес-форум с участием глав двух государств, Ирана и Пакистана.

Основной причиной массовых сокращений стала потеря иранского рынка из-за восстановления антииранских санкций. Хотя фатальных последствий ограничения торговли с Исламской Республикой ожидать не стоит, потери чешского бизнеса достигнут десятков миллионов крон, предупреждают эксперты. 3 Фото: В году компания известного чешского предпринимателя Лубора Цервы выкупила обанкротившееся предприятие и возобновило производство. В году завод отчитался о максимальной прибыли в своей истории, но уже в апреле года объявил о сокращении штата сотрудников почти на четверть.

Трудности компании связаны с потерей основного экспортного рынка — Ирана — вследствие восстановления санкций. Новые ограничения касаются как самого Ирана, так и стран и компаний, торгующих с ним.

Несмотря на так называемый блокирующий статус, который ввел Евросоюз, некоторые компании намерены прекратить свою деятельность в Иране Фото: Несмотря на новый европейский закон, немецкий автопроизводитель объявил, что прекращает свою деятельность в Иране. О своем уходе из этой страны также сообщили французский и некоторые немецкие банки. Крайне неприятная сейчас ситуация у : Тут европейский производитель ничего поделать не может:

«Бизнес с Ираном или другие связи с ним подходят к концу», — сказал Как сообщало EADaily, министр нефти Ирана Бижан Намдар.

Юрий Когалов После восстановления санкций в отношении Тегерана предприниматели не смогут вести бизнес одновременно и с США, и с Ираном. Это самые суровые санкции из всех когда-либо введенных. В ноябре они будут подняты на новый уровень. Никто из тех, кто ведет бизнес с Ираном, не будет вести бизнес с Соединенными Штатами. Я прошу о мире во всем мире, не меньше! Первый блок ограничительных мер был восстановлен 7 августа.

Конфликт Ирана и США: что важно о нем знать

Пресса Традиционно иранскую прессу классифицируют в соответствии с принятой здесь градацией политических взглядов — консерваторы и реформаторы с той или иной степенью резкости подходов. Вещание ведется как на внутреннюю, так и международную аудитории на английском, китайском и на русском языках. Организация располагает 17 корпунктами за рубежом, в т.

Вещание ведется на 20 языках.

После восстановления санкций в отношении Тегерана предприниматели не смогут вести бизнес одновременно и с США, и с Ираном.

Он сказал, что санкции затронут широкий спектр отраслей иранской промышленности, включая автопром, торговлю золотом, добычу угля и производство стали. Кроме того, иранскому правительству больше не разрешат закупать американские и европейские самолеты, а также американские банкноты. Физическим лицам и компаниям, работающим в этих отраслях, было дано 90 дней на то, чтобы свернуть свою деятельность.

Этот период истекает в понедельник. Санкции против экспорта иранских энергоносителей будет восстановлены в ноябре. Отмененные ранее санкции были восстановлены после того, как президент Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по ядерной программе, заключенного с Ираном и пятью другими странами в году.

Соглашение предусматривало резкое сокращение иранской программы обогащения урана в обмен на отмену большинства санкций. Трамп назвал соглашение ужасной сделкой, поскольку оно, по его словам, позволяет Ирану возобновить свою ядерную программу. Иран неоднократно заявлял, что его ядерная программа не направлена на разработку ядерного оружия. Иран и другие участники соглашения продолжают придерживаться его положений.

Международное агентство по атомной энергии МАГАТЭ , которое отслеживает выполнение соглашения, заявляет, что Иран соблюдает его, и что оно позволяет более эффективно верифицировать деятельность Ирана в ядерной сфере. Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Читайте также.

Бизнес в Иране: уйти или остаться?

Китай отклонил это требование. Что сделает второй клиент Ирана — Индия? И как отреагируют нефтяные котировки?

"Любой, кто ведет бизнес с Ираном, не будет вести дела с Соединенными Штатами. Я прошу мира во всем мире, не меньше!" - заявил.

После этого Иран встал на путь экономического подъема, а в страну стали охотнее заходить зарубежные инвесторы. Бизнес в Иране, как и другие сферы жизни, регулируется нормами шариата, что не характерно для западного мира. При этом структура законов в стране сформировалась десятки лет назад, что также вызывает опасения у зарубежного бизнеса с точки зрения их устаревания.

Являясь исламской страной, в Иране важны родственные связи и личные контакты. Традиции и устои, принятые здесь, распространяются и на приезжих, например, даже иностранкам необходимо покрывать голову, руки и плечи. С Ираном связано много предрассудков. Мы не демоны, мы не опасны. При этом с европейским законодательством Иран имеет больше, чем может показаться на первый взгляд.

Исключать особенности этой страны и ее законодательства нельзя. Например, английский язык в деловой сфере не является универсальным. Кроме этого, при заключении документов от иностранной компании потребуют их заверенный перевод, он необходим для налоговой службы Ирана. Смусави обращает внимание на специфику деловых взаимоотношений: При этом при составлении договоров стоит придерживаться максимальной конкретики.

Последние новости Ирана

Страны ЕС обладают законным правом вести бизнес и иметь торговые отношения с любыми государствами, включая Иран, несмотря на политические решения США. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в интервью американскому телеканалу , показанному во вторник. На эту тему От Брюсселя до Пекина. Противодействие американским санкциям набирает обороты"Соединенные Штаты не могут навязывать свои политические решения суверенным странам и организациям", - указала она.

Могерини также напомнила о том, что ЕС вместе с Россией, Китаем и другими государствами разрабатывают механизмы, которые"гарантировали бы возможность продолжения торговли" с Ираном вне зависимости от санкций, введенных Соединенными Штатами против Тегерана.

Госсекретарь США Майкл Помпео, выступая на конференции лоббистской НКО"Объединение против ядерного Ирана" заявил, что.

Трамп пообещал не вести бизнес с сотрудничающими с Ираном странами и попросил о мире Я прошу всего лишь о мире во всем мире! Загружается новость Первый пакет ограничений уже действует, другой, как ожидается, вступит в силу в ноябре. С 7 августа запрещено приобретение долларовых банкнот Тегераном, вводятся ограничения на торговлю золотом и другими ценными металлами, а также алюминием, сталью и углем, запрещены транзакции с иранским риалом, операции с суверенным долгом исламской республики.

Также США ввели ограничения в отношении автомобильного сектора иранской экономики. В Евросоюзе Германия, Франция и выходящая из объединения Великобритания — участники соглашения с Ираном выступают за сохранение ядерной сделки, а также обещают принять меры для защиты европейских компаний, ведущих бизнес с Тегераном. Также эти компании вправе потребовать компенсации за убытки, понесенные в результате санкций.

Иран готов вернуться за стол переговоров с США после того, как Вашингтон возобновит действие договоренностей, заключенных в рамках сделки по ядерной программе, заявил 31 июля советник президента Ирана Хамид Абуталеби.

Мировая бизнес-этика. Бизнес в Иране