Обучение велось по четырём специальностям. Так как потребность населения в бытовых услугах удовлетворялась недостаточно, то задачей института была подготовка необходимого количества дипломированных специалистов для предприятий не только для Ленинграда, но и для всего Северо-Западного региона. С года институт начал подготовку специалистов по дневной форме обучения, а также была открыта подготовка по новым специальностям. В настоящее время СПбГУСЭ является единственным высшим учебным заведением в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и областях Северо-Западного региона России по подготовке специалистов сервисного обслуживания населения, в том числе и для отраслей бытового и коммунального обслуживания городского хозяйства по широкому спектру экономических, технических, технологических, сервисных и социально-культурных специальностей. В году Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики был реорганизован путём присоединения к Санкт-Петербургскому государственному экономическому университету в качестве структурного подразделения. Форма консорциума была выбрана не случайно: Основной целью создания образовательного комплекса нового типа на основе сетевого взаимодействия является повышение качества подготовки кадров для сферы сервиса.

Рестораны и отели испытывают нехватку квалифицированных работников

Простейшие методы оценки эффективности рекламы 1. Оценка эффективности рекламы в Интернет 2. Оценка эффективности рекламы при организации прямых продаж 2. Метод сравнительного анализа содержания издания 2. Метод сравнительного анализа схем распространения изданий 3. Динамический характер рекламных измерений 3.

Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли. Высшая _01 «Сервис в гостиничном и ресторанном бизнесе». Выполнил.

Филиал был создан как институт вечерне-заочной формы обучения. Вначале обучение велось только по четырём специальностям. Но так как потребность населения в бытовых услугах удовлетворялась недостаточно, то задачей института была подготовка необходимого количества дипломированных специалистов для предприятий не только в Ленинграде, но и для всего Северо-Западного региона. С года институт начал подготовку специалистов по дневной форме обучения.

Были открыты новые специальности, актуальные в то время. Национальный научно-образовательный инновационно-технологический консорциум вузов сервиса создан в июне года при участии большинства российских вузов, ведущих подготовку специалистов для сферы сервиса. Форма консорциума была выбрана не случайно: Основная цель создания образовательного комплекса нового типа на основе сетевого взаимодействия состоит в повышении качества подготовки кадров для сферы сервиса.

Кроме того, дать характеристику особенным традиционным способам приготовления пищи. Первоначальным этапом выполнения контрольной работы является изучение литературы по избранной теме периодических изданий не менее, чем за 3 года. Затем идет сбор данных по избранной теме, их анализ, обобщение и обработка; анализ и обобщение результатов собственных исследований, если они имеются. При выполнении контрольных работ также должны соблюдаться определенные требования. Объем контрольной работы зависит от темы.

Вопросы контрольной работы раскрываются не менее чем на 10 листах печатного текста.

Институт международного бизнеса и права (НИУ ИТМО). . Трефолева, д. 2. Институт торговли и ресторанного бизнеса (СПбГУСЭ).

Вузы всех стран находятся в поиске новых путей расширения сферы научных исследований и инноваций и возможностей для максимально быстрой передачи новых технологий из научных лабораторий в реальное производство, в том числе на основе многостороннего партнерства между государственным и частным секторами, включая малые и средние предприятия. Задачей может быть сокращение отставания от ведущих высших учебных заведений страны по главным параметрам: Не пройдем мимо задачи управления: Вуз имеет 11 филиалов и 7 факультетов, осуществляющих образовательную деятельность в регионах России.

По итогам приемной кампании г. СПбГУСЭ занял первое место среди санкт-петербургских вузов по количеству претендентов на одно бюджетное место:

Ваш -адрес н.

Филиал был создан как институт вечерне-заочной формы обучения. Вначале обучение велось только по четырём специальностям. Но так как потребность населения в бытовых услугах удовлетворялась недостаточно, то задачей института была подготовка необходимого количества дипломированных специалистов для предприятий не только в Ленинграде, но и для всего Северо-Западного региона.

Институт муниципального управления (неполное высшее), с по СПБГУСЭ, торговли и ресторанного бизнеса (неполное высшее), с по.

Организация управления на предприятиях сферы сервиса 1. Санкт-Петербург различные виды и группы обуви, в том числе и кожаную обувь. Важнейшим направлением деятельности торговли по совершенствованию ассортимента является контроль над выполнением заключенных договоров поставки, которые должны быть направлены на наиболее полное удовлетворение спроса населения, на своевременную, ритмичную поставку товаров в торговую сеть.

При покупке обуви в магазинах покупатели, прежде всего, руководствуются удобством обуви и качеством ее изготовления. Большую роль сегодня играет сервис в местах продажи и репутация самого магазина. Определяющим фактором выбора магазина является ассортимент, его широта и разнообразие.

Школа чая: Клемко Иван

Институт экономики и управления предприятиями сервиса Направления: Прикладная математика и информатика, Экономика, Менеджмент, Прикладная информатика 2. Институт туризма и международных экономических отношений Направления:

СПбГУСЭ, Институт торговли и ресторанного бизнеса, , Менеджмент (ИТРБ), , нет, нет. СПбГУСЭ, Институт торговли и ресторанного.

Главная Факультеты Факультет торговли и ресторанного бизнеса Об институте Об институте Институт торговли и ресторанного бизнеса Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики - ведущий педагогический и научный центр в Санкт-Петербурге по подготовке специалистов инженерного профиля для системы общественного питания и ресторанного бизнеса; специалистов по товароведению и экспертизе товаров; менеджеров торговых предприятий; маркетологов в сфере услуг.

Институт сотрудничает с вузами и компаниями Германии, Финляндии, Чехии, Франции, Швеции, Дании и КНР, участвует в международных образовательных и научных проектах и мероприятиях. В процессе обучения большое внимание уделяется научной деятельности. В ежегодно проводимых международных форумах, конференциях и семинарах принимают участие студенты и аспиранты института и гости из зарубежных вузов.

Подготовка специалистов ведется в институте в тесном контакте с Комитетом экономического развития промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга; с ведущими торговыми сетями, предприятиями общественного питания, гостиницами, крупными супермаркетами и таможенными организациями. Быть студентом и выпускником Института торговли и ресторанного бизнеса СПбГУСЭ не только престижно, но и перспективно с точки зрения построения успешной карьеры.

Торговля и массовое питание сегодня — одни из самых динамично развивающихся секторов российской экономики. Выпускников нашего института ждет интересная творческая работа и достойная зарплата.

Об институте

Экономика и управление на предприятии в сфере сервиса ; финансы и кредит; бухгалтерский учет, анализ и аудит; прикладная информатика в сфере сервиса ; менеджмент организации; логистика и управление цепями поставок; менеджмент; экономика; прикладная математика и информатика. Институт региональной экономики и управления ИРЭУ. Экономика предприятий и организаций в сфере сервиса ; экономика предприятий и организаций здравоохранение ; бухгалтерский учет, анализ и аудит; международный учет, анализ и аудит; макроэкономическое планирование и прогнозирование; государственное и муниципальное управление; таможенное дело; управление в жилищно-коммунальном хозяйстве; экономика; менеджмент.

Экономика и управление на предприятии туризма; мировая экономика; туризм; социально-культурный сервис и туризм; менеджмент организации; управление делами дома и офиса; экономика; менеджмент; психология. Социология; социальная работа; реклама и связи с общественностью; журналистика. Технологии и конструирование швейных изделий; сервис в индустрии моды и красоты; декоративно-прикладное искусство и народные промыслы; дизайн прически; дизайн костюма.

Институт торговли и ресторанного бизнеса СПбГУСЭ сотрудничает с организационным комитетом Олимпиады в Сочи и проводит специальную.

Вуз имеет 11 филиалов и 7 факультетов, осуществляющих образовательную деятельность в регионах России. Институт экономики и управления предприятиями сервиса; Институт туризма и международных экономических отношений; Институт социологии и управления социальными процессами; Институт сервиса автотранспорта, коммунальной и бытовой техники; Институт дизайна и декоративно-прикладного искусства; Институт региональной экономики и управления; Институт торговли и ресторанного бизнеса; Юридический институт.

По итогам приемной кампании г. СПбГУСЭ занял первое место среди санкт-петербургских вузов по количеству претендентов на одно бюджетное место: По этому показателю СПбГУСЭ опередил даже Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, традиционно лидировавшую в течение последних нескольких лет. Несмотря на существовавшую во многих российских вузах в г. Этому способствовала прежде всего уникальность профиля учебного заведения: СПбГУСЭ — единственный на Северо-Западе России вуз, ведущий подготовку специалистов в области сервиса по специальностям сферы услуг, отнесенным Министерством науки и образования РФ к числу наиболее востребованных в ближайшем будущем.

Герцена третье место по количеству абитуриентов, собирающихся поступать в данный вуз и Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики четвертое место по данному показателю. Пятую ранговую позицию разделяют несколько учебных заведений: Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, Санкт-Петербургский университет МВД РФ, Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения и Санкт-Петербургский государственный университет технологии и дизайна.

Институт торговли и ресторанного бизнеса

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль.

государственном университете сервиса и экономики (СПбГУСЭ) на ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ СЕРВИСА . ИНСТИТУТ ТОРГОВЛИ И РЕСТОРАННОГО бизнеса.

Обучение велось по четырём специальностям. Так как потребность населения в бытовых услугах удовлетворялась недостаточно, то задачей института была подготовка необходимого количества дипломированных специалистов для предприятий не только для Ленинграда, но и для всего Северо-Западного региона. С года институт начал подготовку специалистов по дневной форме обучения, а также была открыта подготовка по новым специальностям.

В настоящее время СПбГУСЭ является единственным высшим учебным заведением в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и областях Северо-Западного региона России по подготовке специалистов сервисного обслуживания населения, в том числе и для отраслей бытового и коммунального обслуживания городского хозяйства по широкому спектру экономических, технических, технологических, сервисных и социально-культурных специальностей.

В году Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики был реорганизован путём присоединения к Санкт-Петербургскому государственному экономическому университету в качестве структурного подразделения. Форма консорциума была выбрана не случайно: Основной целью создания образовательного комплекса нового типа на основе сетевого взаимодействия является повышение качества подготовки кадров для сферы сервиса. Структура организации и содержание подготовки специалистов в рамках научно-образовательного консорциума будет носить сетевой характер.

В рамках создаваемой сети будет реализована студенческая и преподавательская мобильность. Будут также широко использоваться дистанционные методы обучения и электронные образовательные ресурсы. Учебный процесс будет построен по модульному принципу. Это даст возможность организовывать длительные практики студентов. Данная современная многоуровневая научно-образовательная структура, в числе прочих задач, должна реализовывать научно-инновационное сопровождение сервисной деятельности в бизнес-сообществе на основе интеграции научного, образовательного, инновационного и технологического потенциала организаций-членов Консорциума.

В рамках Национального научно-образовательного инновационно-технологического Консорциума вузов сервиса уже сегодня ведется интенсивная работа.

СПбГУСЭ, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики

Международное образование в интересах индустрии туризма: В сборник включены статьи и тезисы выступлений участников Российско-китайского форума по подготовке кадров для индустрии туризма: Предназначен для преподавателей, аспирантов, студентов, работников предприятий и организаций туристской сферы, а также для всех, интересующихся проблемами интернационализации образования и подготовки кадров для индустрии туризма.

и муниципального управления, ресторанного бизнеса, директоры и торговли Санкт-Петербурга, Институт проблем региональной экономики и управления по научной работе СПбГУСЭ, доцент каф. «Общая.

Главным приоритетом университета является обеспечение высокого качества подготовки конкурентоспособных специалистов, востребованных экономикой и обществом. В университете обучается свыше 30 тысяч студентов - будущих экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере декоративно-прикладного искусства, торговли и общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и автосервиса.

Также СПбГУСЭ готовит социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий. В аспирантуре и докторантуре университета обучается свыше чел. Профессорско-преподавательский состав насчитывает человека. Среди них — профессоров, доктора и кандидата наук.

В структуре университета — 8 институтов, Политехнический техникум, 3 региональных представительства, 7 отделений факультета очно-заочного и заочного обучения, 11 филиалов, охватывающих весь Северо-Западный регион - от Калининграда до Сыктывкара. СПбГУСЭ сегодня - это реально функционирующий и развивающийся университетский научный и образовательный комплекс. Университет выбран головным вузом России по подготовке квалифицированных специалистов со средним, начальным и высшим профессиональным образованием для индустрии туризма и гостинично-ресторанного бизнеса.

СПбГУСЭ стал инициатором создания и головной организацией Национального научно-образовательного инновационно-технологического консорциума вузов сервиса России. С года университет взял курс на полное обновление материально-технической базы.

Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ)

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Государственная аккредитация Серия АА Рег от г. Производственный менеджмент; Логистика; Информационный менеджмент; Управление проектами Вступительные испытания: Управление в жилищно- коммунальном хозяйстве Вступительные испытания в форме ЕГЭ:

Кирилла Соловейчика; профессора СПбГУСЭ сферы торговли и услуг в Санкт Петербурге. . является поддержка малого бизнеса, развитие .. институтом сельского . шедшие на ресторанный рынок, делают.

Филиал был создан как институт вечерне-заочной формы обучения. Экономика предприятий и организаций здравоохранения Экономика и управление учреждениями здравоохранения ИРЭУ Экономика предприятий и организаций Специализация: Экономика предприятий сервиса Экономика организации и предпринимательства ИЭУПС Экономика предприятий и организаций сферы туризма, гостиничного дела, спортивно-оздоровительных услуг Мировая экономика, международные отношения и туризм ИТиМЭО Управление персоналом предприятия таможенного и страхового сервиса Менеджмент таможенного и страхового сервиса ИРЭУ Управление мотивацией и стимулированием персонала Специализация: Управление мотивацией и стимулированием персонала предприятий и организаций здравоохранение Экономика и управление учреждениями здравоохранения ИРЭУ ЮИ Правовое обеспечение и защита бизнеса бизнес-юрист Гражданское право д.

ЮИ Правовое регулирование рынка недвижимости Гражданское право д. ЮИ Природоресурсное право, экологическое право, земельное право Гражданское право д. ЮИ Конституционное и муниципальное право Государственное и международное право д.

Институт гостиничного бизнеса и туризма РУДН."Мастер-класс С.В. Григорьянца"