Первая из них базируется на нормативных научных разработках и охватывает управленческие категории, законы и принципы, на которые опирается деятельность по разработке и реализации стратегии. Вторая группа элементов опирается на научные представления о сути, принципах, характеристиках, факторах инвестиционного процесса как экономического явления, разрабатываемые в рамках теорий экономического роста, устойчивого развития и т. Важным элементом методологии в данном контексте выступает парадигма инвестиционного процесса, под которой автор понимает использование потенциала и конкурентных преимуществ территории на основе инвестиционного процесса для сбалансированной экономической динамики в целях устойчивого развития и роста качества жизни. Раскроем основные элементы методологии разработки инвестиционного процесса более подробно. Сущность инвестиционной стратегии как научной и прикладной категории следует понимать в русле современных научных трактовок стратегии, особенности которых были раскрыты выше. Более того, следует учесть, что региональная или муниципальная стратегия всегда имеет дело с еще менее детерминированной системой, чем корпоративная [3], поэтому степень конкретной количественной определенности у нее будет гораздо ниже. Следовательно, инвестиционная стратегия — это долгосрочное, качественно определенное направление развития инвестиционного процесса на территории. Инвестиционная стратегия отражает то, какие параметры инвестиционного процесса субъект управления считает необходимыми в будущем, а также каким образом они будут достигаться в нестабильных сложных условиях. По мнению автора, основой разработки стратегии является ответ на следующие вопросы:

Смена инвестиционной парадигмы

Ляшенко О. Турский И. Тернополь, 1 Тернопольский национальный экономический университет; 2 Тернопольский национальный технический университет им. , , , , .

результативности реализации региональных инвестиционных стратегий. ПРИЛОЖЕНИЕ Б. План-схема процесса управления реализацией . Исследованием проблем инвестиционного развития экономики занима- лись . ). 5. На основе парадигмы инвестиционного процесса (эндогенные источ-.

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: Тетерин Ю. Роль иностранных инвестиций в экономике регионов Сибири: Так, например, регионы Сибири и Дальнего Востока, без сомнения, имеют значительный потенциал своего социально-экономического развития, особенно в плане реализации промышленного, научно-технического и транспортно-логистического потенциала и также в плане интенсификации внешнеэкономических связей с бурно развивающимся азиатским регионом.

Однако экономические интересы макрорегиона не могут быть полностью учтены при реализации государством внутренней экономической политики. При данной схеме ведения бизнеса с использованием таких инструментов как офшоры, трансфертное ценообразование, толлинговые и субвенционные схемы и др. При таком положении дел возможно усиление диспропорций в региональной экономике и нарушение воспроизводственных процессов региональной индустрии.

Мера 2. Модернизация транспортной инфраструктуры Строительство тоннеля под железной дорогой. Реконструкция инфраструктуры жизнедеятельности населения. Повышение качества жизни населения. Региональные институты развития, применяя механизмы финансирования инвестиционных проектов, в рамках КИП распределяют риски между государством и бизнесов, что способствует эффективной реализации проектов.

Стратегирование – Долгосрочная стратегия развития до года Схемы территориального планирования ; предусматривающих создание объектов регионального значения, инноваций и инвестиций системного «поляризованного» развития в условиях реализации «новой парадигмы».

Состав субъектов, вовлеченных в инвестиционный механизм регионального развития: Крупный бизнес. В данную группу входят транснациональные и национальные компании, а также предприятия со значительными оборотами и активами, которые на практике реализовали устойчивые к переменным внешним факторам модели экономической структуры и развития. Компании с государственным участием, которые стремятся найти разумный баланс между интересами государства и частными инвесторами. Финансовые компании, задача которых состоит в аккумулировании и перераспределении финансовых ресурсов банки, страховые и инвестиционные компании, пенсионные фонды.

Органы власти — региональные и муниципальные, в задачу которых входит соблюдение баланса между экономическими элементами развития региона и социальной сферой территории они являются координаторами регионального инвестиционного механизма. Предприятия сегмента среднего, малого и микро-бизнеса, предъявляющие спрос на инвестиционное финансирование. Таким образом, предлагаемый подход к реализации инвестиционного механизма регионального развития заключается в приоритете гибкости, подвижности его этапов, а также подчиненности и управляемой способности адаптации мотивационных установок к рыночной конъюнктуре.

При выявлении направлений совершенствования инвестиционного механизма регионального развития необходимо учитывать экономические, территориальные, социальные и иные особенности конкретной территории, а также предусмотреть достаточные источники финансирования для выполнения субъектами поставленных задач.

Региональное развитие в условиях глобализации мировой экономической системы

Добрый день, дорогие коллеги! Перед тем, как сказать свое вступительное слово я хотел бы выразить признательность всем, кто присутствует на данной конференции. Мы понимаем, как нелегко в нынешних условиях добраться до Хабаровска, этого замечательного города и я вижу, что сегодня здесь много и зарубежных гостей, которые представляют различные финансовые институты. Мы очень признательны и губернатору Хабаровского Края Вячеславу Ивановичу Шпорту, за то, что он участвует в нашей конференции.

Сначала я хотел бы с вами поделиться той целью, которую мы преследуем, организовав столь значительное мероприятие.

Методологическую базу анализа развития региона образует парадигма, полагающая, что регион не сугубо Уровень экономического развития региона является Реализация принципов системного подхода требует Соотношение темпов роста инвестиций в основной капитал и ВВП.

Принимала активное участие в подготовке и проведении Всемирного фестиваля молодежи и студентов, прошедшего в году в Сочи. Отмечена Благодарностями Министерства образования Российской Федерации, Департамента семейной и молодежной политики города Москвы, Федерального агентства по делам молодежи, Мэра Москвы.

Метелев А. Цель данной работы заключается в формировании качественных партнерских отношений между общественными организациями стран СНГ в целях укрепления дружбы и сотрудничества между нашими странами. С марта года по настоящее время руководит Ассоциацией волонтерских центров, занимая должность Председателя Совета. Высокой оценкой работы Метелева А. В году окончил экономический факультет МГУ им. Ломоносова, в г.

С по г. В настоящее время является членом Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции, Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, заместителем председателя Общественного совета при Министерстве здравоохранения Российской Федерации, членом Совета по Общественному телевидению. Автор более публикаций по вопросам экономической теории, государственного управления, развития гражданского общества, социальной политики и финансов, в том числе монографий, учебников и статей в российских и зарубежных научных журналах.

Роль иностранных инвестиций в экономике регионов Сибири: потенциал и ограничения

Структура инвестиций и инвестиционная привлекательность территорий; Человеческий капитал; Уровень развития и качество институтов; Кластеры и степень внутренней интеграции; Региональные сети и региональные инновационные системы [18, . На наш взгляд, несмотря на то, что А. Коломак выделяет все вышеперечисленные факторы в качестве независимых составляющих, формирующих конкурентоспособность того или иного региона, между ними самими существует определенная, вполне устойчивая взаимосвязь.

Парадигма инвестиционного процесса как основа разработки стратегии каковы будут конкурентные преимущества региона в борьбе за привлечение по схеме сначала одно – потом другое, сколько одновременно и Реализовать модель эндогенного экономического развития с опорой.

Решают вопросы долгосрочного территориального прогнозирования, программирования, планирования, формируя благоприятные условия для жизни людей. Гармоничное, устойчивое развитие территорий, городов, поселений возможно лишь при консенсусе общества, бизнеса, всех граждан России и должно обеспечиваться государством на всех уровнях. Пространственное планирование должно стать обязанностью всех органов государственного и местного самоуправления, одним из важнейших направлений их деятельности.

Этого требуют и геополитические интересы государства, что подтверждается позитивным опытом межгосударственного планирования пространственного развития в Европе. Пространственное планирование включая градостроительство принципиально отличается от специализированных отраслей народного хозяйства комплексностью, интегрирующей ролью. Соответственно, эта отрасль должна занимать в программах, планах, проектах, действиях властей всех уровней подобающее место. Это означает, что при принятии решений о развитии территории и поселений необходимо воздерживаться от конъюнктурных решений, отдавая приоритет планировочным императивам.

Тут и удорожание жилищного строительства, усложнение решения транспортных, инженерно-технических, экологических проблем, коммерциализация застройки, вызывающая острые социальные конфликты. До г. Он происходил одновременно на федеральном и региональном уровнях, уровне местного самоуправления, социально-экономического запроса, профессионально-корпоративном. В е годы ХХ в.

Устойчивое развитие

Гейман О. Теоретические основы типологизации регионов страны . Выдвинуты и доказаны гипотезы типологизации: Анализ неравномерности экономического развития регионов Украины .

«Старая» и «новая» парадигмы региональной политики. . реализации политики устойчивого регионального развития. В отчете . инвестиции в инфраструктуру, особенно в сельских и ма- лонаселенных регионах; Llywodraeth Cymru, Анализ схемы устойчивого развития на предмет эффек- тивности.

Введение В последние годы органы государственного управления и экспертное сообщество уделяют большое внимание проблеме стратегического планирования регионального развития. К настоящему времени рассмотрены документы около 60 субъектов Российской Федерации. В Совете Федерации в рамках Экспертного совета по проблемам инновационной политики при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в июне года в инициативном порядке была создана Проблемная рабочая группа по прогнозированию и стратегическому планированию экономического развития российских регионов.

Кроме того, концепция проекта была представлена в Ассамблею европейских регионов Страсбург , в которой выразили заинтересованность использовать ее для проведения эксперимента в одном из европейских регионов. Было отмечено, что, в соответствии с действующим законодательством, ни Федерация, ни регионы могут вообще не иметь стратегических документов в области территориального планирования. И они этим пользуются — на федеральном уровне нет ни долгосрочной стратегии регионального развития, ни среднесрочных реализующих ее программ.

Нет и качественно проработанных региональных разрезов основных отраслевых стратегий, среднесрочной программы социально-экономического развития, программ развития инфраструктурных монополий и т. Рабочая группа предложила в короткие сроки разработать и принять федеральный закон об организации разработки и реализации государственной региональной политики в Российской Федерации, который должен обеспечить взаимосвязь региональных приоритетов страны с разрабатываемыми на региональном уровне концепциями, стратегиями и программами развития.

Было также подчеркнуто, что для обеспечения высокого качества стратегических, программных и прогнозных документов нужно будет разработать общедоступную методическую базу по всему кругу вопросов планирования. С начала года с завершением формирования Общественной палаты Российской Федерации в разработке региональной политики и в первую очередь проблем местного самоуправления и жилищной политики весьма активную роль стала играть Комиссия Общественной палаты по вопросам регионального развития и местного самоуправления, которая использует в своей работе механизм общественных слушаний.

Это позволяет набрать большой эмпирический и экспертный материал на основе углубленного анализа срезов проблемных ситуаций на многообразии территорий России.

Ваш -адрес н.

Улучшение инвестиционного климата как предпосылка устойчивого развития региона . Ключевые слова: Обоснована необходимость учета новых методологических подходов и факторов, влияющих на его формирование. ; . Эффективное функционирование и развитие хозяйственных систем предполагает экономическую и политическую стабильность, устойчивую финансово-кредитную систему, наличие соответствующей нормативно-правовой базы и т.

развития, предложена схема практической реализации приоритетных парадигма инвестиционного обеспечения регионального развития.

Чтобы в условиях экономической стагнации бизнес пустил ростки, властям необходимо создать для этого условия Фото: Выбор темы не случаен. На фоне пессимистичных прогнозов социально-экономического развития страны на федеральном и региональных уровнях уже заявлено о сокращении бюджетных расходов. Чтобы российская экономика осталась на плаву, властям предстоит найти принципиально новые механизмы стимулирования инвестиционной деятельности.

А поскольку бюджетные инвестиции, служившие основным двигателем экономического развития со времен кризиса года, будут сокращаться, в дальнейшем ставку придется делать на частный бизнес. Эти решения во многом определят и темпы экономического развития на уровне регионов. Но на какие отрасли стоит делать ставку, наверное, проще определить изнутри. Северо-Запад здесь — не исключение. В Коми это добыча полезных ископаемых, в Архангельске — лесная промышленность, в Псковской области — АПК, в Петербурге — промышленность и инновации, и т.

Очевидно, что именно эти отрасли и в дальнейшем останутся драйверами экономики регионов, но развитие зависит от того, удастся ли перевести их из старого постсоветского формата в инновационный. Это касается прежде всего обновления производственных фондов. На уровне регионов также проще определить, какие точки роста помимо инновационного развития базовых секторов можно активизировать в средне- и долгосрочной перспективе.

Пример Петербурга, ставшего пионером в применении схем государственно-частного партнерства ГЧП , показывает, что регионы могут вырабатывать и свои механизмы привлечения частного капитала.

Об утверждении стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года

. , . , , , , . В настоящее время все большее число специалистов начинают осознавать, что в условиях информационного взрыва, который переживает нынешняя цивилизация, значительное внимание следует уделять методам ориентации в фактическом материале науки, методам его применения.

планированию региональных проектов развития, предполагающего парадигмы региона: регион-квазигосударство, регион-квазикорпорация, регион-рынок (рыночный ареал), регион- . Схема функционирования экономики региона .. региона, оценки достаточности ресурсов для реализации проектов.

В связи с глобализацией и сменой экономических укладов формируется новая парадигма регионального развития. Она базируется на экономике знаний, использовании современных информационных технологий, на новом подходе к оценке и использованию региональных ресурсов, а также новых возможностях в интеграционных процессах. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Белякова Е. Срок публикации - от 1 месяца. Она базируется на приоритетном развитии инновационных технологий, обеспечивающих базу конкурентных преимуществ региона.

При переходе к информационному обществу меняются пропорции между мускульными и интеллектуальными усилиями, между рутинными операциями и творчеством, между тиражированием прошлого и инновациями. Только те регионы, которые активно включились в этот процесс, имеют возможность максимального использования преимуществ нового разделения труда и участия в мирохозяйственных связях [1]. Мировые технологические лидеры научились овладевать ресурсами менее развитых стран, устанавливая над ними интеллектуально-финансовый контроль.

Новое в оценке и использовании региональных ресурсов, усиление экспортного потенциала регионов К третьему направлению, отражающему смену региональной парадигмы, можно отнести новый подход к оценке и использованию региональных ресурсов.

Кратко о понятии «Инвестиции» и инвестиционной деятельности