ВШБ обеспечивает сильную подготовку в лучших традициях Московского университета. Тесное сотрудничество с ведущими компаниями дает студентам уникальную возможность уже в процессе обучения подключиться к решению практических задач бизнеса, а после окончания школы получить престижную работу и добиться быстрого профессионального роста. Высшая школа бизнеса МГУ входит в топ лучших бизнес-школ мира и имеет высшую награду международной организации как школа с наивысшим международным влиянием. Ключевыми особенностями программ факультета являются: Лучшие преподаватели и студенты: Образовательный процесс построен на использовании активных методов обучения, таких как практические упражнения, разбор кейсов, проведение деловых игр, работа над групповыми проектами. Данная методика позволяет студентам не только эффективно усваивать изучаемые дисциплины, но и развивать навыки принятия решений, командной работы, межличностной коммуникации, а также вырабатывать лидерские качества. Ряд курсов бакалаврам преподается профессорами ведущих зарубежных университетов и школ бизнеса на английском языке. Помимо формирования знаний и навыков в области менеджмента, ВШБ МГУ уделяет существенное внимание развитию у студентов языковых компетенций.

Информация для абитуриентов

Выпускники факультета на рынке труда Выпускники занимают должности: Специалисты осуществляют управленческую, экономическую, маркетинговую деятельность. О производственной практике и профессиональную стажировку Важную роль в подготовке конкурентоспособных выпускников играет производственная практика, качество которой способствует обеспечению конкурентоспособности выпускников, помогает подготовиться будущим специалистам к самостоятельному выполнению обязанностей на первом рабочем месте.

Факультет международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса. Новости. Финансовый университет выиграл конкурс на.

Собственно, именно в этом и состоит суть как менеджмента в общем, так и менеджера в частности. Классическое определение менеджмента подразумевает разделение всего процесса управления людьми по функциям, к основным из которых относятся планирование, организация, мотивация и контроль, а также координация, которая замыкает этот параллельно-последовательный процесс см. Таким образом, менеджер — это специалист, который выступает в роли координатора, мозгового центра всего этого процесса.

При этом имелась в виду, по сути, самая обычная уборщица. Особенно распространено заблуждение, что менеджер — это не кто иной, как продавец. Практически в каждой компании есть целый штат менеджеров по продажам, занимающихся сбытом товара, а в каждом крупном магазине есть свой менеджер, призванный решать конфликтные ситуации с клиентами. С точки зрения объема и содержания решаемых задач к собственно менеджменту они имеют отнюдь не прямое отношение.

Так что же это за профессия? Классический менеджер руководитель занимается не продажами и не общением с клиентами, а координацией работы подчиненных, организацией работы предприятия обеспечение рабочей силой, сырьем и т. Кроме того, он обязан заниматься и решением социально-психологических задач, в его обязанности также входит материальное и моральное стимулирование, регулирование межличностных отношений в коллективе, отстаивание интересов работников, управление текучестью кадров.

Обычно выделяют три уровня классических менеджеров: Менеджеры низшего звена — младший руководящий состав, управляющей непосредственно работниками. Это мастера, заведующие отделами или небольшими подразделениями и т.

Четыре из них также являются лидерами по доле обучающихся в них иностранных студентов. Высшее образование в Швейцарии можно получить как в университетах, так и в профессиональных колледжах. Кроме того, в отдельную группу стоит выделить частные университеты туризма и бизнес-школы.

Поступление в вуз туризма и гостиничного бизнеса в Вене. Полезная информация для абитуриентов: список факультетов, учебные продажи и связи с общественностью, финансы, бухгалтерское дело и многое другое.

Стратегическое партнерство Мы с радостью готовы разделить свою страсть к гостеприимству с единомышленниками, предоставить возможности для разработки и реализации креативных проектов, открыть дверь в мир гостиничного и ресторанного бизнеса, деловых коммуникаций и международного сотрудничества. Кафедра гостиничного и ресторанного дела это креативный центр событий и коммуникаций, команда увлеченных профессионалов и преподавателей. Повседневная жизнь кафедры наполнена яркими мероприятиями: По дисциплинам кафедры широко используются современные информационные технологии, интерактивные формы занятий, мастер-классы, деловые игры.

Заведующим кафедрой на тот момент была доцент Захарова Елена Вадимовна. На протяжении летней истории кафедра динамично развивалась:

Кафедра банковского дела

Она ориентирована на приобретение основных практических и теоретических знаний, необходимых для управления малого и среднего бизнеса, в том числе, отелей, ресторанов, пансионатов. Основы гостиничного дела и гастрономии, Основы туризма, Гостиничное оборудование и дизайн, Гостиничные системы и системы общественного питания, Гостиничный маркетинг и управление событиями.

Менеджмент туризма Срок обучения: Выпускники получают все необходимые знания для работы в сфере туристического менеджмента на среднем или более высоком уровне.

студентов ведут факультет финансов и банковского дела, Институт бизнеса и делового администрирования и другие подразделения.

Преподаватели регулярно повышают свой профессиональный уровень, активно занимаются научной деятельностью и применяют ее результаты в учебном процессе. К учебному процессу привлекаются также и специалисты-практики, имеющие большой опыт работы в сфере управления, экономики, торговли, маркетинга и рекламы. Представители бизнес-среды проводят мастер-классы, участвуют в круглых столах и заседаниях студенческих научных клубов, осуществляют руководство выпускными квалификационными работами, привлекаются к работе государственных аттестационных комиссий, являются рецензентами научно-исследовательских работ студентов.

В учебном процессе широко используются активные и интерактивные формы проведения занятий: Формированию и развитию общепрофессиональных и профессиональных компетенций студентов способствует и внеаудиторная научно-исследовательская работа участие в конкурсах, олимпиадах, грантах, научно-практических конференциях, заседаниях научных студенческих клубов.

В процессе обучения студентов используются все возможности современной инфраструктуры: На факультете организована активная культурно-массовая работа — проводятся День знаний, День зачетной книжки, Неделя факультета и т. Студенты факультета ежегодно участвуют и занимают призовые места в студенческих мероприятиях разного уровня:

Факультет бизнес-коммуникаций

Мензюк Галина Анатольевна — к. Общий стаж работы составляет 30 лет, в том числе вузовский 21г. Усть-Каменогорска, учитель истории, заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе; г. Научные статьи опубликованы в юридических изданиях г.

Специальности и направления подготовки факультета банковского и страхового дела, денежного обращения, финансового менеджмента, рынка ценных экономика малого и среднего бизнеса, Бакалавр экономики по профилю «Экономика . Арзамасский филиал · Башкирский кооперативный институт.

Но в случае студента-предпринимателя некому оценивать престижность колледжа. Большинство венчурных капиталистов заботит не славная история колледжа, им важно, нацелен ли стартап на коммерческий успех, считает Джоуи Померенк, предприниматель и партнер-основатель - НКО, проводящей программы для предпринимателей вроде и . Дорогие связи Одно из главных преимуществ учебы в колледже - возможность окунуться в мир идей и завязать знакомства со сверстниками, которые однажды могут стать партнерами, советниками или инвесторами.

Важна и окружающая вуз среда. Куда больше полезных связей и практических знаний вы получите в заведениях, расположенных в районах с развитым предпринимательством Кремниевая долина, Чикаго, Нью-Йорк, Бостон, Сиэтл , нежели там, где предпринимательство развито слабо. Студентам стоит искать вузы в регионах, где развиты отрасли, с которыми они собираются связать жизнь, говорит Скотт Гербер, основатель Совета молодых предпринимателей , .

Это закрытая организация для бизнесменов моложе 40 лет. Правильный географический выбор открывает студенту доступ к местному сообществу учителей и инвесторов, хорошо разбирающихся в нужной отрасли. Еще будучи студентом, стоит поинтересоваться финансовой помощью для предпринимателей. Предмет изучения Что изучать в вузе?

Вход на сайт

Структура факультета В состав факультета таможенного дела и информационных технологий входят 4 кафедры: Активное участие в процессе обучения принимают руководители структурных подразделений, высококвалифицированные специалисты, обладающие опытом работы в профильных отраслях деятельности, многие из них являются выпускниками университета. Заседание студенческого научного общества факультета таможенного дела и информационных технологий Под руководством опытных преподавателей выполняются студенческие научные работы для участия в конкурсах различных уровней, которые неоднократно отмечались грамотами университета и администрации области.

зарегистрированных студентов; 8 факультетов обучающих Бизнес-администрирование; Экономика; Международная торговля Медицинский уход и сестринское дело; Диетология и лечебное питание.

На факультете реализован современный подход к учебному процессу: Обучение управлением отеля на виртуальных симуляторах бизнес-процессов НОТ впервые в Украине с р Работа в консалтинговой группе отельно-ресторанного бизнеса с реальными проектами. Тренинги, семинары и майстер-классы от известных рестораторов, шеф-поваров и отельеров. Современная материально-техническая база с профессиональной кухней, компьютерным классом, лабораторией барного дела и виртуальными симуляторами бизнесс-процессов.

Организация ресторанного и отельного бизнеса, кулинарное искусство, барное дело, основы работы сомелье, стратегический менеджмент и маркетинг, электронный бизнес, технологии продуктов ресторанного хозяйства, пищевые технологии, кейтеринг, автоматизированные системы управления предприятиями ресторанного хозяйства, управление качеством на предприятиях ресторанного и отельного хозяйства, проектирование предприятий ресторанного и отельного хозяйства.

На факультете созданы специализированные учебные лаборатории: Практическая подготовка организована на ведущих предприятиях отельно-ресторанного хозяйства, оздоровительных комплексах и базах отдыха Одессы, Закарпатья. Ежегодно около студентов проходят такую международную практику. Осуществляется международный обмен студентами, в частности по программе студенты факультета прошли обучение по бакалаврским и магистерским программам в Великобритании, Португалии, Греции.

Факультет БИЗНЕСА